Zeitzone: Europa/Berlin




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Vorheriges Thema | Nächstes Thema 
Druckansicht
Autor Nachricht
 BeitragBetreff des Beitrags: Re: Informationen rund um SC / SQ42
 Mit Zitat antworten  

    Verfasst: 1. Jul 2018, 16:14 
Benutzeravatar
Hauptfeldwebel
Hauptfeldwebel
Registriert:
23. Mär 2014, 21:17
Beiträge:
298
Hallo

Hab gestern Abend 3.2 probiert.

IMMER noch derselbe Fehler.
Ich komme nicht rein ins Spiel.

Keine Ahnung, warum; woran es liegt.

Traurige Grüße

Michael

__________________________________
Der Tag, an dem man nicht wenigstens einmal gelacht hat, ist ein vergeudeter Tag. (unbekannt)



Bild


Nach oben
  Offline Profil  
 
 BeitragBetreff des Beitrags: Re: Informationen rund um SC / SQ42
 Mit Zitat antworten  

    Verfasst: 1. Jul 2018, 20:42 
Benutzeravatar
Hauptfeldwebel
Hauptfeldwebel
Registriert:
23. Mär 2014, 21:17
Beiträge:
298
Hallo

Beim Start dauert es etwas bis der Ladebalkenb hin und her saust, und
es ist immer wieder am Stoppen/kurzem Einfrieren.

Entweder zum jetzigen Zeitpunkt oder spätestens wenn ich beim eigendlichen
Start im Bett aufwache friert das Bild ein und ich kann nichts mehr machen.
Nach kurzer bis etwas längerer Zeit taucht dann meistens der 3er-Button auf, mit dem man
neu starten / Verify / Abbrechen machen kann (in rotem Feld). Wenn der Button nicht
auftaucht (selten) kommt ein Einfrieren oder gleich dwer Absturz zum Desktop.

Nach dem Veryfy kann ich dann wieder starten und der Ablauf beginnt von vorne.

Es nervt gewaltig und ich habe keine Ahnung, was da los ist.

Alles andere z. B. Hangare funktionieren gut.

Weiß jemand Rat?

Danke im Voraus

Grüße

Michael

PS:
Das Löschen des USER-Ordnerts bringt nichts.

__________________________________
Der Tag, an dem man nicht wenigstens einmal gelacht hat, ist ein vergeudeter Tag. (unbekannt)



Bild


Nach oben
  Offline Profil  
 
 BeitragBetreff des Beitrags: Re: Informationen rund um SC / SQ42
 Mit Zitat antworten  

    Verfasst: 2. Jul 2018, 00:14 
Oberst
Oberst
Registriert:
18. Okt 2015, 21:21
Beiträge:
1180
Wohnort:
Aachen
Arena Commander und Star Marine laufen auch? Ich denke immer noch, dass es am Speicher liegt. Vielleicht ein Diagnose oder Stresstest Tool für RAM und CPU einsetzen? Würdest du bitte mal deine Systenkonfiguration angeben?

__________________________________
Bild


Nach oben
  Offline Profil  
 
 BeitragBetreff des Beitrags: Re: Informationen rund um SC / SQ42
 Mit Zitat antworten  

    Verfasst: 2. Jul 2018, 19:24 
Benutzeravatar
Hauptfeldwebel
Hauptfeldwebel
Registriert:
23. Mär 2014, 21:17
Beiträge:
298
Hallo

@ Andy/FinnMcCool

Asrock x99 Extreme4
Core I7 6800K
16 GB RAM
GTX 970 von KFA2/Galax + 27" FHD-Display
265 GB SSD Laufwerk C:
2 TB HDD LW D:
2 TB HDD LW E:
u.a. LW
2 DVD-Brenner

SC ist vermutlich auf C und D verteilt. War vorher auf D alleine (lief aber auch nicht).
Reichen die Angaben?


Was für ein Test-Prog empfiehlst du (optimalerweise kostenlos)

Grüße

Michael

__________________________________
Der Tag, an dem man nicht wenigstens einmal gelacht hat, ist ein vergeudeter Tag. (unbekannt)



Bild


Nach oben
  Offline Profil  
 
 BeitragBetreff des Beitrags: Re: Informationen rund um SC / SQ42
 Mit Zitat antworten  

    Verfasst: 2. Jul 2018, 22:30 
Oberst
Oberst
Registriert:
18. Okt 2015, 21:21
Beiträge:
1180
Wohnort:
Aachen
Solltest SC mal komplett auf c: installieren, die 40GB sollten kein Problem darstellen. Falls das immer noch nicht funktioniert mal nen Speichertest über mehrere Stunden laufen lassen wie Memtest, sisoft sandra etc. Diese Programme sind allerdings nicht so trivial, müssen teilweise sogar über usb initialisiert werden.
Bietet ASrock nicht sowas übers UEFI oder die mitgelieferten Tools?

__________________________________
Bild


Nach oben
  Offline Profil  
 
 BeitragBetreff des Beitrags: Re: Fehler und Probleme
 Mit Zitat antworten  

    Verfasst: 3. Jul 2018, 07:30 
Benutzeravatar
Administrator
Administrator
Registriert:
14. Jul 2006, 18:11
Beiträge:
12564
Wohnort:
Schwerin
Clan:
-=[MiA]=- -=GSI=-
Funktioniert denn neben dem Hangar der Arena Commander oder Star Marine ?
USER Ordner gelöscht ?
Windows 7 oder 10 ?


Evtl. hilft ja auch das hier:
https://support.robertsspaceindustries. ... d-Overlays

__________________________________
Bild


Nach oben
  Offline Profil  
 
 BeitragBetreff des Beitrags: Re: Fehler und Probleme
 Mit Zitat antworten  

    Verfasst: 3. Jul 2018, 12:54 
Benutzeravatar
Generalleutnant
Generalleutnant
Registriert:
31. Jan 2016, 21:14
Beiträge:
2650
Ich würde zunächst einfach versuchen, den "virtuellen Arbeitsspeicher" (Auslagerungsdatei) zu erhöhen. Dazu evtl. prüfen, ob Programme/Ovelays von Drittanbietern aktiviert sind (siehe Link im Beitrag von DTC).

Da das Problem aber wohl nur bei Port Olisar auftaucht, würde ich mir den virtuellen Arbeitsspeicher als Anfang vonrnehmen. Dass der Speicher defekt ist oder von SC nicht "erkannt" wird, erscheint relativ unwahrscheinlich, denn dann sollte SC eine Fehlermeldung über unzureichenden (physischen) RAM ausgeben.

Alle Angaben ohne Gewähr.


Nach oben
  Offline Profil  
 
 BeitragBetreff des Beitrags: Re: Fehler und Probleme
 Mit Zitat antworten  

    Verfasst: 3. Jul 2018, 13:26 
Benutzeravatar
Administrator
Administrator
Registriert:
14. Jul 2006, 18:11
Beiträge:
12564
Wohnort:
Schwerin
Clan:
-=[MiA]=- -=GSI=-
Das mit dem Erhöhen des virtuellen Arbeitsspeichers bringt aber nur etwas, wenn man ihn vorher begrenzt hatte.
Solange die originalen Windowseinstellungen vorhanden sind, sollte Windows immer so viel Auslagerungsdatei nutzen, wie es auch benötigt...

__________________________________
Bild


Nach oben
  Offline Profil  
 
 BeitragBetreff des Beitrags: Re: Fehler und Probleme
 Mit Zitat antworten  

    Verfasst: 3. Jul 2018, 14:26 
Benutzeravatar
Generalleutnant
Generalleutnant
Registriert:
31. Jan 2016, 21:14
Beiträge:
2650
Ja, mag sein.Vielleicht entstehen beim paging auch einfach zu viele Seitenfehler...Eine solche Dikussion hilft Michael nur nicht weiter. :wink:

Wie dem auch sei: Tatsache ist, dass das manuelle Einstellen des virtuellen Arbeitsspeicher (am Besten auch auf dem Laufwerk, auf dem SC installiert ist) für manche SC-Spieler aber tatsächlich ein funktionierender workaround bei genau dem hier beschriebenen Problem zu sein scheint.


Nach oben
  Offline Profil  
 
 BeitragBetreff des Beitrags: Re: Fehler und Probleme
 Mit Zitat antworten  

    Verfasst: 3. Jul 2018, 15:19 
Benutzeravatar
Administrator
Administrator
Registriert:
14. Jul 2006, 18:11
Beiträge:
12564
Wohnort:
Schwerin
Clan:
-=[MiA]=- -=GSI=-
Hier eine kurze Anleitung zum Ändern der Auslagerungsdatei:
https://www.giga.de/downloads/windows-1 ... -so-gehts/

Falls das nichts bringt, würde ich aber empfehlen, das später wieder zurück zu stellen...
Das kann sonst nämlich auch eine Fehlerursache für andere Anwendungen werden.

__________________________________
Bild


Nach oben
  Offline Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Legend
Du darfst neue Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Jump & Search
Suche nach:
Gehe zu: