Fehler und Probleme

Ihr habt Probleme mit Star Citizen? Dann schreibt es hier rein!

Moderator: JackTF

Benutzeravatar
Mika
Leutnant
Leutnant
Beiträge: 460
Registriert: 23. Mär 2014, 21:17

Re: Informationen rund um SC / SQ42

Beitrag von Mika »

Hallo

Hab gestern Abend 3.2 probiert.

IMMER noch derselbe Fehler.
Ich komme nicht rein ins Spiel.

Keine Ahnung, warum; woran es liegt.

Traurige Grüße

Michael
Der Tag, an dem man nicht wenigstens einmal gelacht hat, ist ein vergeudeter Tag. (unbekannt)



Bild
Benutzeravatar
Mika
Leutnant
Leutnant
Beiträge: 460
Registriert: 23. Mär 2014, 21:17

Re: Informationen rund um SC / SQ42

Beitrag von Mika »

Hallo

Beim Start dauert es etwas bis der Ladebalkenb hin und her saust, und
es ist immer wieder am Stoppen/kurzem Einfrieren.

Entweder zum jetzigen Zeitpunkt oder spätestens wenn ich beim eigendlichen
Start im Bett aufwache friert das Bild ein und ich kann nichts mehr machen.
Nach kurzer bis etwas längerer Zeit taucht dann meistens der 3er-Button auf, mit dem man
neu starten / Verify / Abbrechen machen kann (in rotem Feld). Wenn der Button nicht
auftaucht (selten) kommt ein Einfrieren oder gleich dwer Absturz zum Desktop.

Nach dem Veryfy kann ich dann wieder starten und der Ablauf beginnt von vorne.

Es nervt gewaltig und ich habe keine Ahnung, was da los ist.

Alles andere z. B. Hangare funktionieren gut.

Weiß jemand Rat?

Danke im Voraus

Grüße

Michael

PS:
Das Löschen des USER-Ordnerts bringt nichts.
Der Tag, an dem man nicht wenigstens einmal gelacht hat, ist ein vergeudeter Tag. (unbekannt)



Bild
FinnMcCool
Generalmajor
Generalmajor
Beiträge: 1700
Registriert: 18. Okt 2015, 21:21
Clan: GSI
Wohnort: Biberach an der Riss

Re: Informationen rund um SC / SQ42

Beitrag von FinnMcCool »

Arena Commander und Star Marine laufen auch? Ich denke immer noch, dass es am Speicher liegt. Vielleicht ein Diagnose oder Stresstest Tool für RAM und CPU einsetzen? Würdest du bitte mal deine Systenkonfiguration angeben?
Bild
Benutzeravatar
Mika
Leutnant
Leutnant
Beiträge: 460
Registriert: 23. Mär 2014, 21:17

Re: Informationen rund um SC / SQ42

Beitrag von Mika »

Hallo

@ Andy/FinnMcCool

Asrock x99 Extreme4
Core I7 6800K
16 GB RAM
GTX 970 von KFA2/Galax + 27" FHD-Display
265 GB SSD Laufwerk C:
2 TB HDD LW D:
2 TB HDD LW E:
u.a. LW
2 DVD-Brenner

SC ist vermutlich auf C und D verteilt. War vorher auf D alleine (lief aber auch nicht).
Reichen die Angaben?


Was für ein Test-Prog empfiehlst du (optimalerweise kostenlos)

Grüße

Michael
Der Tag, an dem man nicht wenigstens einmal gelacht hat, ist ein vergeudeter Tag. (unbekannt)



Bild
FinnMcCool
Generalmajor
Generalmajor
Beiträge: 1700
Registriert: 18. Okt 2015, 21:21
Clan: GSI
Wohnort: Biberach an der Riss

Re: Informationen rund um SC / SQ42

Beitrag von FinnMcCool »

Solltest SC mal komplett auf c: installieren, die 40GB sollten kein Problem darstellen. Falls das immer noch nicht funktioniert mal nen Speichertest über mehrere Stunden laufen lassen wie Memtest, sisoft sandra etc. Diese Programme sind allerdings nicht so trivial, müssen teilweise sogar über usb initialisiert werden.
Bietet ASrock nicht sowas übers UEFI oder die mitgelieferten Tools?
Bild
Benutzeravatar
DTC
Administrator
Administrator
Beiträge: 14404
Registriert: 14. Jul 2006, 18:11
Clan: -=[MiA]=-
Gang: -=GSI=-
Wohnort: Schwerin
Kontaktdaten:

Re: Fehler und Probleme

Beitrag von DTC »

Funktioniert denn neben dem Hangar der Arena Commander oder Star Marine ?
USER Ordner gelöscht ?
Windows 7 oder 10 ?


Evtl. hilft ja auch das hier:
https://support.robertsspaceindustries. ... d-Overlays
Bild
Benutzeravatar
Loewenstolz
General
General
Beiträge: 3482
Registriert: 31. Jan 2016, 21:14
Clan: FSK18

Re: Fehler und Probleme

Beitrag von Loewenstolz »

Ich würde zunächst einfach versuchen, den "virtuellen Arbeitsspeicher" (Auslagerungsdatei) zu erhöhen. Dazu evtl. prüfen, ob Programme/Ovelays von Drittanbietern aktiviert sind (siehe Link im Beitrag von DTC).

Da das Problem aber wohl nur bei Port Olisar auftaucht, würde ich mir den virtuellen Arbeitsspeicher als Anfang vonrnehmen. Dass der Speicher defekt ist oder von SC nicht "erkannt" wird, erscheint relativ unwahrscheinlich, denn dann sollte SC eine Fehlermeldung über unzureichenden (physischen) RAM ausgeben.

Alle Angaben ohne Gewähr.
Benutzeravatar
DTC
Administrator
Administrator
Beiträge: 14404
Registriert: 14. Jul 2006, 18:11
Clan: -=[MiA]=-
Gang: -=GSI=-
Wohnort: Schwerin
Kontaktdaten:

Re: Fehler und Probleme

Beitrag von DTC »

Das mit dem Erhöhen des virtuellen Arbeitsspeichers bringt aber nur etwas, wenn man ihn vorher begrenzt hatte.
Solange die originalen Windowseinstellungen vorhanden sind, sollte Windows immer so viel Auslagerungsdatei nutzen, wie es auch benötigt...
Bild
Benutzeravatar
Loewenstolz
General
General
Beiträge: 3482
Registriert: 31. Jan 2016, 21:14
Clan: FSK18

Re: Fehler und Probleme

Beitrag von Loewenstolz »

Ja, mag sein.Vielleicht entstehen beim paging auch einfach zu viele Seitenfehler...Eine solche Dikussion hilft Michael nur nicht weiter. :wink:

Wie dem auch sei: Tatsache ist, dass das manuelle Einstellen des virtuellen Arbeitsspeicher (am Besten auch auf dem Laufwerk, auf dem SC installiert ist) für manche SC-Spieler aber tatsächlich ein funktionierender workaround bei genau dem hier beschriebenen Problem zu sein scheint.
Benutzeravatar
DTC
Administrator
Administrator
Beiträge: 14404
Registriert: 14. Jul 2006, 18:11
Clan: -=[MiA]=-
Gang: -=GSI=-
Wohnort: Schwerin
Kontaktdaten:

Re: Fehler und Probleme

Beitrag von DTC »

Hier eine kurze Anleitung zum Ändern der Auslagerungsdatei:
https://www.giga.de/downloads/windows-1 ... -so-gehts/

Falls das nichts bringt, würde ich aber empfehlen, das später wieder zurück zu stellen...
Das kann sonst nämlich auch eine Fehlerursache für andere Anwendungen werden.
Bild
Benutzeravatar
comP
Major
Major
Beiträge: 857
Registriert: 17. Apr 2018, 07:43
Clan: GSI
Wohnort: Vorbach

Re: Fehler und Probleme

Beitrag von comP »

Loewenstolz hat geschrieben: 3. Jul 2018, 14:26 Ja, mag sein.Vielleicht entstehen beim paging auch einfach zu viele Seitenfehler...Eine solche Dikussion hilft Michael nur nicht weiter. :wink:

Wie dem auch sei: Tatsache ist, dass das manuelle Einstellen des virtuellen Arbeitsspeicher (am Besten auch auf dem Laufwerk, auf dem SC installiert ist) für manche SC-Spieler aber tatsächlich ein funktionierender workaround bei genau dem hier beschriebenen Problem zu sein scheint.
Hatte damals auch das gleiche Problem wie Mika und die Sache mit dem Virtuellen RAM hatte funktioniert.
Seit dem ich 32GB RAM drin habe gab es nie wieder Probleme.
Bild
Benutzeravatar
DTC
Administrator
Administrator
Beiträge: 14404
Registriert: 14. Jul 2006, 18:11
Clan: -=[MiA]=-
Gang: -=GSI=-
Wohnort: Schwerin
Kontaktdaten:

Re: Fehler und Probleme

Beitrag von DTC »

Schau mal aufs Datum, der Thread ist schon fast 2 Jahre alt ;)
Hatte ihn nur mit ins Bug-Forum verschoben, weil er ja dann auch hier mit hingehört :)
Bild
Benutzeravatar
comP
Major
Major
Beiträge: 857
Registriert: 17. Apr 2018, 07:43
Clan: GSI
Wohnort: Vorbach

Re: Fehler und Probleme

Beitrag von comP »

Habe es gemerkt aber es wurde mir angezeigt als Ungelesen und neu :kopfkratz:

Andere Threads hier im Forum wurden mir auch als neu und Ungelesen angezeigt obwohl die auch schon wesentlich älter sind.
Bild
Benutzeravatar
Starwolf
General
General
Beiträge: 3261
Registriert: 15. Feb 2015, 21:19

Re: Fehler und Probleme

Beitrag von Starwolf »

:biglaugh:
Bild
Benutzeravatar
DTC
Administrator
Administrator
Beiträge: 14404
Registriert: 14. Jul 2006, 18:11
Clan: -=[MiA]=-
Gang: -=GSI=-
Wohnort: Schwerin
Kontaktdaten:

Re: Fehler und Probleme

Beitrag von DTC »

Jo, immer wenn ich Threads mal verschiebe, werden sie als ungelesen markiert...
Kann ich leider auch nicht ändern - kommt ja aber nicht so häufig vor ;)
Bild
Antworten