Welche Bildschirmauflösung benutzt du ?

Für Fragen zum Forum und zum Ausprobieren von Forenfeatures...

Mit welcher Bildschirmauflösung (Breite x Höhe) surfst du im Internet ?

Umfrage endete am 8. Jul 2008, 16:46

800 x 600 Pixel
0
Keine Stimmen
1024 x 768 Pixel
2
18%
1280 x 1024 Pixel (oder 1280 x 800)
5
45%
1440 x 900 Pixel (oder 1400 x 1050)
0
Keine Stimmen
1680 x 1050 Pixel (oder 1600 x 1200)
4
36%
1920 x 1200 Pixel
0
Keine Stimmen
2560 x 1600 Pixel
0
Keine Stimmen
andere Auflösung mit mehr als 1200 Pixel Breite
0
Keine Stimmen
andere Auflösung mit weniger als 1200 Pixel Breite
0
Keine Stimmen
 
Insgesamt abgegebene Stimmen: 11

Benutzeravatar
DTC
Administrator
Administrator
Beiträge: 13377
Registriert: 14. Jul 2006, 18:11
Clan: -=[MiA]=- -=GSI=-
Wohnort: Schwerin
Kontaktdaten:

Welche Bildschirmauflösung benutzt du ?

Beitrag von DTC » 7. Jul 2008, 16:46

Hallo liebe Forennutzer,

damit ich unser Forum weiterhin verbessern kann, interessiert mich, mit welcher Bildschirmauflösung ihr hauptsächlich surft.

Ich bitte um rege Teilnahme :)
Bild

Kreator

Beitrag von Kreator » 11. Jul 2008, 14:09

Ich hab mal 1024x768 am start.

Jetzt passt das Forum von der Breite her auch wieder.!

Benutzeravatar
DTC
Administrator
Administrator
Beiträge: 13377
Registriert: 14. Jul 2006, 18:11
Clan: -=[MiA]=- -=GSI=-
Wohnort: Schwerin
Kontaktdaten:

Beitrag von DTC » 11. Jul 2008, 14:51

Was hattest du denn vorher, dass es nicht gepasst hat ?
Das Portal ist für 1280x1024 ausgelegt... alles andere läuft auch mit 1024x768...
Bild

Lilith333

Beitrag von Lilith333 » 14. Jul 2008, 09:50

Also zu Hause mit 1280 x 1024. Hab ich auch mal angemarkert.
Aber auf Arbeit mit 1024x768.

...

Und wenn man mit 1024x768 arbeitet, musste man bisher immer den Balken unten verschieben um auch alle lesen zu können im Forum.


Muss man jetzt aber irgendwie nicht mehr.

@DTC: Hast wohl was umgestellt.

Oder ist das schon länger so? Ich surf eigentlich immer mit kleinerem Fenster (lässt sich schneller verstecken) und da muss ich sowieso immer den unteren Balken verschieben.

Benutzeravatar
DTC
Administrator
Administrator
Beiträge: 13377
Registriert: 14. Jul 2006, 18:11
Clan: -=[MiA]=- -=GSI=-
Wohnort: Schwerin
Kontaktdaten:

Beitrag von DTC » 14. Jul 2008, 10:56

Also ich habe eigentlich nix umgestellt...
Eigentlich passt sich das Forum dynamisch an bis zu einem gewissen Punkt.
Einzig das Portal ist etwas breiter wegen den beiden Video-Fenstern...
Bild

Benutzeravatar
St4lk3r
Generalleutnant
Generalleutnant
Beiträge: 2176
Registriert: 20. Jul 2006, 18:26

Beitrag von St4lk3r » 14. Jul 2008, 12:40

Vor paar Wochen hatten wir in der Schule noch 17" CRT.
Da mußte ich bei ner 1024er Auflösung auch immer hin und herscrollen.
Bild

Benutzeravatar
DTC
Administrator
Administrator
Beiträge: 13377
Registriert: 14. Jul 2006, 18:11
Clan: -=[MiA]=- -=GSI=-
Wohnort: Schwerin
Kontaktdaten:

Beitrag von DTC » 14. Jul 2008, 13:30

Also eigentlich wollte ich das Forum komplett auf 1280x1024 auslegen - heutzutage hat normalerweise fast jeder einen TFT und da ist das die minimale Standardauflösung.
Aber wenn hier so viele noch mit einem CRT rumspielen, dann warte ich da halt noch :)
Deshalb ja die Umfrage - an der sich ruhig ein paar mehr Leute beteiligen könnten ;)
Bild

Shaitaan

Beitrag von Shaitaan » 14. Jul 2008, 15:04

1680 x 1050 :!:

Benutzeravatar
DTC
Administrator
Administrator
Beiträge: 13377
Registriert: 14. Jul 2006, 18:11
Clan: -=[MiA]=- -=GSI=-
Wohnort: Schwerin
Kontaktdaten:

Beitrag von DTC » 14. Jul 2008, 15:17

Ha, geht doch :D
Bild

Lilith333

Beitrag von Lilith333 » 15. Jul 2008, 10:34

Also ich finde es schon ein bisschen nervig auf der ersten Seite immer den Balken und nach rechts ziehen zu müssen.

Könnten die zwei Video-Fenster nicht auch untereinander stehen.

...

Aber solange es nur auf der ersten Seite ist, geht es eigentlich noch.

Die ganze Seite komplett auf 1280x1024 stellen, fände ich aber doof. Lass es doch einfach dynamisch.

Benutzeravatar
DTC
Administrator
Administrator
Beiträge: 13377
Registriert: 14. Jul 2006, 18:11
Clan: -=[MiA]=- -=GSI=-
Wohnort: Schwerin
Kontaktdaten:

Beitrag von DTC » 15. Jul 2008, 11:04

Naja, die Videos untereinander sähe schon etwas merkwürdig aus...
Und noch kleiner wollte ich sie nicht unbedingt machen, denn dann sieht man ja gar nix mehr ;)

Für vernünftige Vorschläge bin ich aber immer offen... z.B. "kauft euch alle einen TFT-Bildschirm" ;) :D
Bild

Benutzeravatar
St4lk3r
Generalleutnant
Generalleutnant
Beiträge: 2176
Registriert: 20. Jul 2006, 18:26

Beitrag von St4lk3r » 18. Aug 2008, 21:59

Ich änder meine Abstimmung mal von 1280x1024 auf 1920x1200. :-)
Bild

Benutzeravatar
DTC
Administrator
Administrator
Beiträge: 13377
Registriert: 14. Jul 2006, 18:11
Clan: -=[MiA]=- -=GSI=-
Wohnort: Schwerin
Kontaktdaten:

Beitrag von DTC » 19. Aug 2008, 07:13

Neuer 24" Bildschirm ???
Bild

Benutzeravatar
St4lk3r
Generalleutnant
Generalleutnant
Beiträge: 2176
Registriert: 20. Jul 2006, 18:26

Beitrag von St4lk3r » 19. Aug 2008, 08:23

jo
konnte nicht wiederstehen
Bild

Benutzeravatar
DTC
Administrator
Administrator
Beiträge: 13377
Registriert: 14. Jul 2006, 18:11
Clan: -=[MiA]=- -=GSI=-
Wohnort: Schwerin
Kontaktdaten:

Beitrag von DTC » 19. Aug 2008, 08:58

Lecker :)
Bild

Antworten