Zeitzone: Europa/Berlin




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 84 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6  Nächste
Vorheriges Thema | Nächstes Thema 
Druckansicht
Autor Nachricht
 BeitragBetreff des Beitrags: Re: Änderungen an SN-LAN v1.5 (Forum)
 Mit Zitat antworten  

    Verfasst: 18. Mai 2016, 09:59 
Benutzeravatar
Administrator
Administrator
Registriert:
14. Jul 2006, 18:11
Beiträge:
12453
Wohnort:
Schwerin
Clan:
-=[MiA]=- -=GSI=-
Hab noch ein paar hinzugefügt und dafür andere rausgenommen...

Neu: :spam: :engel: :danke: :dafuer: :dagegen:
Raus: Bild Bild Bild Bild Bild

__________________________________
Bild


Nach oben
  Offline Profil  
 
 BeitragBetreff des Beitrags: Re: Änderungen an SN-LAN v1.5 (Forum)
 Mit Zitat antworten  

    Verfasst: 9. Jun 2016, 13:45 
Benutzeravatar
Administrator
Administrator
Registriert:
14. Jul 2006, 18:11
Beiträge:
12453
Wohnort:
Schwerin
Clan:
-=[MiA]=- -=GSI=-
So, ich hab auf der Portal-Seite mal die EM-Tabelle eingebaut :D

__________________________________
Bild


Nach oben
  Offline Profil  
 
 BeitragBetreff des Beitrags: Re: Änderungen an SN-LAN v1.5 (Forum)
 Mit Zitat antworten  

    Verfasst: 16. Sep 2016, 14:13 
Benutzeravatar
Administrator
Administrator
Registriert:
14. Jul 2006, 18:11
Beiträge:
12453
Wohnort:
Schwerin
Clan:
-=[MiA]=- -=GSI=-
Ich habe unser Forum auf HTTPS umgestellt - die Verbindung zum Webserver ist jetzt also SSL verschlüsselt.
Das erkennt ihr u.a. daran, dass oben in der Adressleiste eures Browsers https:// vor der URL angezeigt wird.
Die meisten Browser zeigen dies auch noch in grün an.

Manchmal kann es jedoch vorkommen, dass https nicht in grün angezeigt wird - das bedeutet, dass irgendein Objekt nicht mit https angebunden ist. Dies kann z.B. ein von einer fremden Webseite eingebundenes Bild sein, welches mit einem http-Link eingebunden wurde.
Dagegen kann ich aber nix tun, denn sonst müsste ich die gesamte Foren-Datenbank durchforsten und sämtliche http-Links gegen https-Links austauschen.
Das wäre zwar machbar, aber aufwändig.

Denkt also dran, wenn ihr mal wieder z.B. mit dem img-BBCode ein Bild einfügt, es mit einer https-Adresse zu versuchen. Genauso solltet ihr Youtube-Videos nur noch mittels https einbinden.

__________________________________
Bild


Nach oben
  Offline Profil  
 
 BeitragBetreff des Beitrags: Re: Änderungen an SN-LAN v1.5 (Forum)
 Mit Zitat antworten  

    Verfasst: 16. Sep 2016, 14:18 
Benutzeravatar
Oberst
Oberst
Registriert:
8. Mär 2015, 20:21
Beiträge:
1150
Wohnort:
Leipzig
Hat das Auswirkungen auf Tapatalk?

Hab Probleme mich darüber im Forum anzumelden.

__________________________________
Bild


Nach oben
  Offline Profil  
 
 BeitragBetreff des Beitrags: Re: Änderungen an SN-LAN v1.5 (Forum)
 Mit Zitat antworten  

    Verfasst: 16. Sep 2016, 14:21 
Benutzeravatar
Administrator
Administrator
Registriert:
14. Jul 2006, 18:11
Beiträge:
12453
Wohnort:
Schwerin
Clan:
-=[MiA]=- -=GSI=-
Das kann ich dir nicht sagen.
Aber es gab heute sowieso Probleme mit der Webseite, weil jemand auf dem Webserver den SQL-Server fast lahmgelegt hat.
Der Support hat ihn erstmal von diesem Server runtergenommen. Danach lief alles wieder.
Mika hatte auch Anmeldeprobleme - das kann an der SSL-Umstellung liegen, am besten mal sämtliche Caches leeren :)

PS:
https://support.tapatalk.com/threads/ta ... tes.32033/

PPS:
Im Notfall das Forum einmal aus Tapatalk löschen und dann wieder neu hinzufügen.
Das sollte helfen.

__________________________________
Bild


Nach oben
  Offline Profil  
 
 BeitragBetreff des Beitrags: Re: Änderungen an SN-LAN v1.5 (Forum)
 Mit Zitat antworten  

    Verfasst: 16. Sep 2016, 14:39 
Oberst
Oberst
Registriert:
18. Okt 2015, 21:21
Beiträge:
1142
Wohnort:
Aachen
ok, habe den anderen Thread vor diesem hier gelesen, das erklärt die Verbindungsprobleme

__________________________________
Bild


Nach oben
  Offline Profil  
 
 BeitragBetreff des Beitrags: Re: Änderungen an SN-LAN v1.5 (Forum)
 Mit Zitat antworten  

    Verfasst: 18. Feb 2017, 15:32 
Benutzeravatar
Administrator
Administrator
Registriert:
14. Jul 2006, 18:11
Beiträge:
12453
Wohnort:
Schwerin
Clan:
-=[MiA]=- -=GSI=-
Hab den SPECTRUM-Link mit ins Menü links auf dem Portal unter "German Space Invaders" eingefügt.

__________________________________
Bild


Nach oben
  Offline Profil  
 
 BeitragBetreff des Beitrags: Re: Änderungen an SN-LAN v1.5 (Forum)
 Mit Zitat antworten  

    Verfasst: 22. Sep 2017, 20:54 
Benutzeravatar
Administrator
Administrator
Registriert:
14. Jul 2006, 18:11
Beiträge:
12453
Wohnort:
Schwerin
Clan:
-=[MiA]=- -=GSI=-
Ich habe mal das "Online-Spiele" Unterforum aus dem internen Bereich mit dem "Spiele"-Unterforum zusammengeführt.

Nun überlege ich, ob ich das Spiele-Forum aus dem öffentlichen Bereich auch da mit rein integriere...
Die Frage ist dann, ob das öffentliche Forum dann überhaupt noch Sinn macht ;)

Auf der anderen Seite möchte ich mit dem öffentlichen Forum evtl. auch den einen oder anderen externen dazu animieren, sich uns als SN-LAN anzuschließen - egal für welches Spiel...

Oder wir verschieben den internen Spielebereich komplett ins öffentliche Forum - wobei ich das auch wieder nicht soooo gut finde, weil wir dann nicht auch mal unter uns sein können, wenn es um bestimmte Themen geht, die evtl. nicht jeder Externe mitbekommen muss...

Was meint ihr ?


PS:
Fussball hat jetzt genau wie Racing auch ein extra Unterforum ;)

__________________________________
Bild


Nach oben
  Offline Profil  
 
 BeitragBetreff des Beitrags: Re: Änderungen an SN-LAN v1.5 (Forum)
 Mit Zitat antworten  

    Verfasst: 22. Sep 2017, 22:53 
Benutzeravatar
Generalleutnant
Generalleutnant
Registriert:
20. Jul 2006, 19:03
Beiträge:
2467
Wohnort:
S.-H.
Clan:
-=MIA=-
Zitat:
Auf der anderen Seite möchte ich mit dem öffentlichen Forum evtl. auch den einen oder anderen externen dazu animieren, sich uns als SN-LAN anzuschließen - egal für welches Spiel...


Korrigiere mich wenn ich mich irre, aber ich glaube es hat sich noch niemand aus freien Stücken unserer Spielegemeinde angeschlossen. Das war bisher immer auf Einladung geschehen.
Den Spielebereich, in dem auch das ein oder andere Private landet, bitte nicht öffentlich zugänglich machen.


Nach oben
  Offline Profil  
 
 BeitragBetreff des Beitrags: Re: Änderungen an SN-LAN v1.5 (Forum)
 Mit Zitat antworten  

    Verfasst: 22. Sep 2017, 23:37 
Benutzeravatar
Administrator
Administrator
Registriert:
14. Jul 2006, 18:11
Beiträge:
12453
Wohnort:
Schwerin
Clan:
-=[MiA]=- -=GSI=-
Da haste auch wieder recht...

Allerdings sind das Racing- und Fussball-Forum auch für jedermann zugänglich...
Musst sagen, wenn ich das ändern soll.

__________________________________
Bild


Nach oben
  Offline Profil  
 
 BeitragBetreff des Beitrags: Re: Änderungen an SN-LAN v1.5 (Forum)
 Mit Zitat antworten  

    Verfasst: 22. Sep 2017, 23:39 
Benutzeravatar
Generalleutnant
Generalleutnant
Registriert:
31. Jan 2016, 21:14
Beiträge:
2606
Ja, sehe ich ähnlich. Meiner Meinung nach könnte auch noch mehr in den internen Bereich. Ähnlich verfahren auch meiner Erfahrung nach viele andere "Gilden". Öffentlich ist dann manchmal auch nur eine Vorstellung der Truppe und eben der Bewerbungsbereich. :wink:


Nach oben
  Offline Profil  
 
 BeitragBetreff des Beitrags: Re: Änderungen an SN-LAN v1.5 (Forum)
 Mit Zitat antworten  

    Verfasst: 24. Sep 2017, 22:21 
Benutzeravatar
Hauptfeldwebel
Hauptfeldwebel
Registriert:
18. Dez 2014, 21:46
Beiträge:
317
Wohnort:
Rheinland-Pfalz
finde in den öffentlichen Bereich nur das was muss. Die Vorstellung der Gang Werbung und allgemeines aus den verschiedenen Spiele Bereiche.

__________________________________
Bild


Nach oben
  Offline Profil  
 
 BeitragBetreff des Beitrags: Re: Änderungen an SN-LAN v1.5 (Forum)
 Mit Zitat antworten  

    Verfasst: 24. Sep 2017, 22:42 
Benutzeravatar
Administrator
Administrator
Registriert:
14. Jul 2006, 18:11
Beiträge:
12453
Wohnort:
Schwerin
Clan:
-=[MiA]=- -=GSI=-
Ok, dann werde ich da demnächst noch ein wenig verschieben - also wundert euch nicht, wenn wieder einige Threads als ungelesen markiert werden... ;)

__________________________________
Bild


Nach oben
  Offline Profil  
 
 BeitragBetreff des Beitrags: Re: Änderungen an SN-LAN v1.5 (Forum)
 Mit Zitat antworten  

    Verfasst: 26. Sep 2017, 09:54 
Benutzeravatar
Administrator
Administrator
Registriert:
14. Jul 2006, 18:11
Beiträge:
12453
Wohnort:
Schwerin
Clan:
-=[MiA]=- -=GSI=-
Es gibt jetzt nur noch ein Spieleforum - und zwar im Internen Bereich.
Ich habe entsprechend alle Threads aus dem Allgemeinen Forum in dieses Forum verschoben.

__________________________________
Bild


Nach oben
  Offline Profil  
 
 BeitragBetreff des Beitrags: Re: Änderungen an SN-LAN v1.5 (Forum)
 Mit Zitat antworten  

    Verfasst: 26. Sep 2017, 12:15 
Benutzeravatar
Generalleutnant
Generalleutnant
Registriert:
31. Jan 2016, 21:14
Beiträge:
2606
:thumbup:


Nach oben
  Offline Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 84 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6  Nächste


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Legend
Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Jump & Search
Suche nach:
Gehe zu: